ホーム > おすすめの食べ方
ステーキやローストビーフ、スキヤキ、しゃぶしゃぶと、
			ご家庭の食卓はもちろん、お祝い事やおもてなしの際
			にも、広く愛されているのが牛肉です。各家庭によって
			様々な味付けを楽しめるところも牛肉の魅力だと思います。
			実は私の場合は、牛肉の風味がしっかりと感じられる、
			シンプルな食べ方が好きなんです。軽く鉄板で焼き上げ、
			塩をちょっとふるだけとか、ポン酢醤油、おろし醤油など
			で食べるのもさっぱりしていて好きなんですよ。 
かみふらの和牛は、不飽和脂肪酸が多く含まれている
			ので、 焼き上げた時は、脂がとろけてとても美味しい
			ですし、 冷めた後でもすっきり、まろやかな味わいが
			楽しめるのです。口当たりが良く、くせがないので、私の
			ような年配の方にも食べやすく、 贈り物にも好評なん
			ですよ。子どもからお年寄りまで、皆で一緒に食べられる
			のも牛肉のよい点かな。 我が家も牛肉を囲んで楽しく
			やってます。




