ホーム > かみふらの和牛のこだわり
換気や採光に配慮し、一頭あたりの肥育スペースを
広く確保しています。
明るく、風通りの良い牛舎で、牛のストレスを軽減、
季節ごとの過ごしやすい温度環境にも配慮し、
健康的に育てています。
前・中・後期の最適資料を徹底検証し、
それぞれのオリジナル配合を実現しました。
サトウキビ、パインの皮、ビールかす、麦、
コーン、フスマ(小麦のぬか)、大豆などを原料とし、試行錯誤しながら、安定したオリジナルのバランスに仕上げています。
明正牧場では、肥育期間、約20ヵ月をかけて、 一頭一頭大切に育て上げ、
伊藤ハム(株)を はじめ、主に東京へ出荷しています。