おすすめの食べ方

ホーム  >  おすすめの食べ方

ステーキやローストビーフ、スキヤキ、しゃぶしゃぶと、
ご家庭の食卓はもちろん、お祝い事やおもてなしの際
にも、広く愛されているのが牛肉です。各家庭によって
様々な味付けを楽しめるところも牛肉の魅力だと思います。
実は私の場合は、牛肉の風味がしっかりと感じられる、
シンプルな食べ方が好きなんです。軽く鉄板で焼き上げ、
塩をちょっとふるだけとか、ポン酢醤油、おろし醤油など
で食べるのもさっぱりしていて好きなんですよ。

かみふらの和牛は、不飽和脂肪酸が多く含まれている
ので、 焼き上げた時は、脂がとろけてとても美味しい
ですし、 冷めた後でもすっきり、まろやかな味わいが
楽しめるのです。口当たりが良く、くせがないので、私の
ような年配の方にも食べやすく、 贈り物にも好評なん
ですよ。子どもからお年寄りまで、皆で一緒に食べられる
のも牛肉のよい点かな。 我が家も牛肉を囲んで楽しく
やってます。

pagetop